Unsere Mitarbeiter
Gemeinsam arbeiten wir an großen Visionen
Menschen bei Nordmann
Lernen Sie hier einige unserer Mitarbeiter kennen
Andrea Winter
Nach Beendigung meines dualen Studiums zur Betriebswirtin bei der Holsten Brauerei, wechselte ich 2000 zu Nordmann. Dort begann ich meine Laufbahn in der Unternehmensgruppe als Assistentin der Geschäftsleitung für Vertrieb, Handel und Gastronomie in Stralsund. In dieser Zeit lag mein Schwerpunkt im Vertriebsinnendienst. Mir oblag die gesamte Verwaltung der Gastronomieverträge und ich war Ansprechpartner für die Außendienstmitarbeiter hinsichtlich Angebotserstellung, Produktpräsentationen und für Verkaufsaktionen. Darüberhinaus habe ich immer wieder an spannenden Projekten gearbeitet und war ergänzend in der Bearbeitung der Systemgastronomie tätig.
Durch interne Mitarbeiter-Analysen – Insights Analysen genannt – wurden meine persönlichen Stärken herausgearbeitet und mir dadurch 2006 eine berufliche Neuausrichtung angeboten. Ich erwarb umfangreiches Fachwissen durch interne Weiterbildungen, diverse Seminare und Schulungen. Auch der Besuch verschiedener Weingüter gehörte zum Schulungsrepertoire dazu. Damit war ich nun bestens vorbereitet auf meine heutige Position als Key Account Wein & Spirituosen bei der Getränke Nordmann GmbH Mecklenburg-Vorpommern. Mein Aufgabengebiet ist sehr abwechslungsreich.
Im Fokus stand und steht der Auf- und Ausbau der Produktbereiche Wein und Spirituosen an den Standorten Stralsund und Rostock. Am Standort Stralsund verfügen wir mittlerweile über ein sehr breit aufgestelltes Wein- und Spirituosensortiment, welches uns 2011 die Auszeichnung „Ausgezeichnete Weinabteilung“ des Deutschen Weininstitutes und der Lebensmittel Zeitung einbrachte. Weitere Aufgaben, die meinen Arbeitsalltag ausmachen sind u. a. Weinschulungen, Produktberatungen und -verkostungen beim Kunden, sowie Weinreisen mit selbigen oder die Erstellung von Weinkarten und Angeboten.
In der Gruppe seit: 2000
Die letzten 4 Stationen:
- Seit 2020: Key Account, ECHT Gastro Partner GmbH M-V
- Seit 2006: Key Account Wein & Spirituosen Außendienst, Getränke Nordmann GmbH M-V
- 2000-2006: Assistentin der Geschäftsleitung Vertrieb, Handel und Gastronomie (Vertriebsinnendienst), Getränke Nordmann GmbH Stralsund
- 1997-2000: Duales Studium bei der Holsten Brauerei Hamburg: Betriebswirtin (Wirtschaftsakademie Hamburg)
Andrea Winter
Nach Beendigung meines dualen Studiums zur Betriebswirtin bei der Holsten Brauerei, wechselte ich 2000 zu Nordmann. Dort begann ich meine Laufbahn in der Unternehmensgruppe als Assistentin der Geschäftsleitung für Vertrieb, Handel und Gastronomie in Stralsund. In dieser Zeit lag mein Schwerpunkt im Vertriebsinnendienst. Mir oblag die gesamte Verwaltung der Gastronomieverträge und ich war Ansprechpartner für die Außendienstmitarbeiter hinsichtlich Angebotserstellung, Produktpräsentationen und für Verkaufsaktionen. Darüberhinaus habe ich immer wieder an spannenden Projekten gearbeitet und war ergänzend in der Bearbeitung der Systemgastronomie tätig.
Durch interne Mitarbeiter-Analysen – Insights Analysen genannt – wurden meine persönlichen Stärken herausgearbeitet und mir dadurch 2006 eine berufliche Neuausrichtung angeboten. Ich erwarb umfangreiches Fachwissen durch interne Weiterbildungen, diverse Seminare und Schulungen. Auch der Besuche verschiedener Weingüter gehörte zum Schulungsrepertoire dazu. Damit war ich nun bestens vorbereitet auf meine heutige Position als Key Account Wein & Spirituosen bei der Getränke Nordmann GmbH Mecklenburg-Vorpommern. Mein Aufgabengebiet ist sehr abwechslungsreich.
Im Fokus stand und steht der Auf- und Ausbau der Produktbereiche Wein und Spirituosen an den Standorten Stralsund und Rostock. Am Standort Stralsund verfügen wir mittlerweile über ein sehr breit aufgestelltes Wein- und Spirituosensortiment, welches uns 2011 die Auszeichnung „Ausgezeichnete Weinabteilung“ des Deutschen Weininstitutes und der Lebensmittel Zeitung einbrachte. Weitere Aufgaben die meinen Arbeitsalltag ausmachen sind u. a. Weinschulungen, Produktberatungen und -verkostungen beim Kunden, sowie Weinreisen mit selbigen oder die Erstellung von Weinkarten und Angeboten.
Die letzten 3 Stationen:
- Seit 2006: Key Account Wein & Spirituosen Außendienst, Getränke Nordmann GmbH M-V
- 2000-2006: Assistentin der Geschäftsleitung Vertrieb, Handel und Gastronomie (Vertriebsinnendienst), Getränke Nordmann GmbH Stralsund
- 1997-2000: Duales Studium bei der Holsten Brauerei Hamburg : Betriebswirtin (Wirtschaftsakademie Hamburg)
In der Gruppe seit: 2018
Die letzten 4 Stationen:
- Seit 2020: Projektleiter „digitale Transformation“, ECHT Gastro Partner GmbH, Systemzentrale
- Seit 2019: Bereichsleiter Controlling & Digitalisierung Nordmann Food & Beverage
- Ab 03/2018 – 2019: Controller der Nordmann Food & Beverage
- 2014 – 02/2018: Controller Kuffler Gruppe & Assistent der Geschäftsführung Kufflers Weinzelt
Nils Grewe
Projektleiter „digitale Transformation“, ECHT Gastro Partner GmbH, Systemzentrale
Ich bin seit 2018 bei Nordmann und verantworte im Bereich Gastronomie die Systeme & das Controlling. Mit nun über 30 liegt eine spannende Reise durch die Gastronomie hinter mir.
Der Anfang begann mit einem Schulpraktikum und einem Nebenjob in der Küche & Spüle. Dieser ging in eine klassische Ausbildung zum Koch über. In dem kleinen Familienbetrieb auf dem Lande hatte ich diverse Möglichkeiten an verschiedenen Wettbewerben teilzunehmen. Dies gipfelte in der Begleitung der Regionalmannschaft der Köche Niedersachen bei der Weltmeisterschaft der Köche.
Ein weiteres Kapitel war meine Zeit bei Kempinski. Hier hat es mit der Ausbildung zum Hotelfachmann in einem Hotel mit Weingut im Rheingau gestartet. Gefolgt sind Positionen wie F&B Trainee, Stewarding Supervisor & Chef de Rang in Dubai und München.
Die intensivste und lehrreichste aber auch sehr schöne Zeit verbinde ich damit ein Teil des Teams des Restaurant Ikarus des Red Bull Hangar 7 gewesen sein zu dürfen. Damals noch unter Schirmherrschaft Eckart Witzigmann & Roland Trettl. Abgerundet wurde meine operative Erfahrung mit dem Restaurantmeister IHK und der Vertiefung meines Barwissens bei Charles Schumann an der Schumanns Bar am Hofgarten in München.
Die Möglichkeit zum Wechsel in die Geschäftsleitung habe ich von Roland Kuffler bekommen. In der Kuffler Gruppe habe ich im Controlling angefangen und durfte in diversen Projekten neben Familie Kuffler auch Gerd Käfer & Dr. Erich Kaub kennenlernen. Hier war das Jahreshighlight immer das Weinzelt auf dem Oktoberfest.
Im März 2018 bin ich dann im Controlling unserer eigenen Braugasthäuser gestartet. Zusätzlich bekam ich die Chance bei der Ratsherrn Brauerei das Controlling interimsweise übernehmen zu dürfen, bis ich dann zu einem echten ECHT Gastro Partner wurde.
Nils Grewe
Projektleiter „digitale Transformation“, ECHT Gastro Partner GmbH, Systemzentrale
Ich bin seit 2018 bei Nordmann und verantworte im Bereich Gastronomie die Systeme & das Controlling. Mit nun über 30 liegt eine spannende Reise durch die Gastronomie hinter mir.
Der Anfang begann mit einem Schulpraktikum und einem Nebenjob in der Küche & Spüle. Dieser ging in eine klassische Ausbildung zum Koch über. In dem kleinen Familienbetrieb auf dem Lande hatte ich diverse Möglichkeiten an verschiedenen Wettbewerben teilzunehmen. Dies gipfelte in der Begleitung der Regionalmannschaft der Köche Niedersachen bei der Weltmeisterschaft der Köche.
Ein weiteres Kapitel war meine Zeit bei Kempinski. Hier hat es mit der Ausbildung zum Hotelfachmann in einem Hotel mit Weingut im Rheingau gestartet. Gefolgt sind Positionen wie F&B Trainee, Stewarding Supervisor & Chef de Rang in Dubai und München.
Die intensivste und lehrreichste aber auch sehr schöne Zeit verbinde ich damit ein Teil des Teams des Restaurant Ikarus des Red Bull Hangar 7 gewesen sein zu dürfen. Damals noch unter Schirmherrschaft Eckart Witzigmann & Roland Trettl. Abgerundet wurde meine operative Erfahrung mit dem Restaurantmeister IHK und der Vertiefung meines Barwissens bei Charles Schumann an der Schumanns Bar am Hofgarten in München.
Die Möglichkeit zum Wechsel in die Geschäftsleitung habe ich von Roland Kuffler bekommen. In der Kuffler Gruppe habe ich im Controlling angefangen und durfte in diversen Projekten neben Familie Kuffler auch Gerd Käfer & Dr. Erich Kaub kennenlernen. Hier war das Jahreshighlight immer das Weinzelt auf dem Oktoberfest.
Im März 2018 bin ich dann im Controlling unserer eigenen Braugasthäuser gestartet. Zusätzlich bekam ich die Chance bei der Ratsherrn Brauerei das Controlling interimsweise übernehmen zu dürfen, bis ich dann zu einem echten ECHT Gastro Partner wurde.
Die letzten 3 Stationen:
- Seit 2019 Bereichsleiter Controlling & Digitalisierung Nordmann Food & Beverage
- Ab 03/2018 – 2019 Controller der Nordmann Food & Beverage
- 2014 – 02/2018 Controller Kuffler Gruppe & Assistent der Geschäftsführung Kufflers Weinzelt
Henning Kamphues
Operations Manager – Nordmann Food & Beverage GmbH
Ich bin seit Mai 2019 für die Unternehmensgruppe tätig.
Gestartet bin ich als Werkstudent in der Kron-Lastadie in Stralsund und habe im Service meine Leidenschaft für die Gastronomie entdeckt.
Anschließend durchlief ich ein Traineeprogramm, in welchem ich u.a. drei Monate im Dolden Mädel Braugasthaus Berlin und zwei Monate an unserem Hamburger Standort – im Braugasthaus Altes Mädchen – eingesetzt wurde und ich die Vielseitigkeit der Aufgaben in der Gastro kennenlernen durfte.
Im März 2020 kehrte ich in der Position des stellvertretenden Betriebsleiters zurück nach Stralsund und begleitete u.a. den Umbau und die Wieder-Eröffnung zum vierten Dolden Mädel Braugasthaus. 2021 wurde ich zum Betriebsleiter des Dolden Mädel in Stralsund ernannt.
2023 folgte ich dann dem Ruf der Gastro-Systemzentrale – Nordmann Food & Beverage GmbH. Seitdem bin ich u.a. für „Zahlen, Daten, Fakten“, Optimierung und Unterstützung der Betriebsleiter für die Dolden Mädel Ratsherrn Braugasthäuser in Berlin, Binz & Stralsund – und seit November 2023 für alle Gastronomiebetriebe der Nordmann Unternehmensgruppe tätig.
In der Gruppe seit: 2019
Die letzten 3 Stationen:
- Seit 2023 Operations Manager – Nordmann Food & Beverage GmbH
- 2021-2022 Betriebsleiter – Dolden Mädel Ratsherrn Braugasthaus Stralsund
- 2020-2021 stellvertretender Betriebsleiter – Dolden Mädel Ratsherrn Braugasthaus Stralsund
Max Martens
Geschäftsleiter – Nordmann Food & Beverage GmbH
Meine Laufbahn in der Unternehmensgruppe begann 2012 als Schüleraushilfe im damals frisch eröffneten Fritz Braugasthaus in Stralsund. Anschließend folgte ein Duales Studium in der Nordmann Fine Food GmbH. Nach erfolgreichem Abschluss, übernahm ich das Dolden Mädel Braugasthaus in Berlin als Betriebsleiter.
Seit Januar 2020 war ich dann als Operations Manager für die Betreuung der drei Dolden Mädel Braugasthäuser an den Standorten Berlin, Binz und Stralsund verantwortlich. Aktuell bin ich als Mitglied der Geschäftsleitung in der Nordmann Food & Beverage GmbH für alle Gastronomiebetriebe zuständig und kümmere mich um die übergreifende Leitung der sechs Standorte.
In der Gruppe seit: 2012
Die letzten 3 Stationen:
- Seit 2022 Geschäftsleiter – Nordmann Food & Beverage GmbH
- 2020-2022 Operations Manager – Nordmann Food & Beverage GmbH
- 2017-2020 Betriebsleiter, Dolden Mädel Braugasthaus Berlin
Sie möchten auch Mitglied unseres Teams werden?
Finden Sie jetzt Ihre Einstiegsmöglichkeit.